Keto-Torten Vielfalt

Veröffentlicht am 19. März 2024 um 12:41

Hallo Keto-Krieger,

mein neuer Blog widmet sich ganz dem Thema Keto-Torten! Wenn du auf der Suche nach köstlichen und gleichzeitig kohlenhydratarmen Torten bist, die deinen Gaumen verwöhnen und perfekt zu deiner ketogenen Ernährung passen, dann bist du hier genau richtig. Ich präsentieren dir 10 verlockende Keto-Torten-Rezepte, einige mit Sahne und andere mit Alternativen, die genauso lecker sind. Also, schnapp dir deine Backutensilien und lass uns loslegen!

Schokoladenketo-Torte mit Avocado-Creme

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade (mindestens 85% Kakaoanteil), gehackt
  • 2 reife Avocados, geschält und entkernt
  • 60g ungesüßtes Kakaopulver
  • 120ml Kokosöl, geschmolzen
  • 120ml Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schmelze die dunkle Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie glatt und geschmolzen ist. Stelle sie beiseite, um etwas abzukühlen.
  2. Gib die Avocado, das Kakaopulver, das geschmolzene Kokosöl, das Erythritol, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
  3. Mixe alle Zutaten zusammen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  4. Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und mixe erneut, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Gieße die Schokoladen-Avocado-Creme in eine vorbereitete Tortenform und glätte die Oberfläche.
  6. Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest geworden ist.
  7. Dekoriere die Torte nach Belieben mit Beeren oder Schokoladenraspeln vor dem Servieren.

Beerenketo-Torte mit Kokosnuss-Sahne

Zutaten:

  • 200g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren), frisch oder gefroren
  • 240ml Kokosmilch, gekühlt
  • 30g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Verteile die gemischten Beeren gleichmäßig auf dem Boden einer Tortenform.
  2. In einer großen Schüssel die gekühlte Kokosmilch, das Erythritol und den Vanilleextrakt zusammengeben.
  3. Schlage die Kokosmilchmischung mit einem Handmixer auf, bis steife Spitzen entstehen.
  4. Verteile die Kokosnuss-Sahne gleichmäßig über den Beeren in der Tortenform.
  5. Stelle die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
  6. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Zitronen-Mohnketo-Torte ohne Sahne

Zutaten:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Mohnsamen
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, den Zitronensaft und -abrieb, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
  3. Rühre die Mohnsamen vorsichtig unter den Teig.
  4. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  5. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  6. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst und servierst.

Himbeer-Schichtketo-Torte mit Mascarpone

Zutaten:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • 250g Mascarpone
  • 200g frische Himbeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
  6. Verteile die Mascarpone gleichmäßig auf der abgekühlten Torte und garniere sie großzügig mit frischen Himbeeren.
  7. Stelle die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du sie servierst.

Erdnussbutter-Keto-Torte mit Schokoladenganache

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • 150g Erdnussbutter (ungesüßt)

Zutaten für die Schokoladenganache:

  • 100g dunkle Schokolade (mindestens 85% Kakaoanteil), gehackt
  • 120ml Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier und die Erdnussbutter vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Zubereitung der Schokoladenganache:

  1. Erhitze die Kokosmilch in einem kleinen Topf, bis sie fast zum Kochen kommt.
  2. Gib die gehackte dunkle Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel und gieße die heiße Kokosmilch darüber.
  3. Rühre die Schokolade und die Kokosmilch zusammen, bis eine glatte Ganache entsteht.
  4. Lass die Ganache etwas abkühlen, bevor du sie gleichmäßig auf der abgekühlten Torte verteilst.
  5. Stelle die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Ganache fest wird.
  6. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Kokosnuss-Limettenketo-Torte ohne Sahne

Zutaten:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • Saft und Abrieb von 2 Limetten
  • 120ml Kokosmilch
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, den Limettensaft und -abrieb, die Kokosmilch, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst und servierst.

Schoko-Nussketo-Torte mit Avocado-Sahne

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • 50g ungesüßtes Kakaopulver
  • 120ml Kokosöl, geschmolzen
  • 2 TL Backpulver
  • 50g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)

Zutaten für die Avocado-Sahne:

  • 2 reife Avocados, geschält und entkernt
  • 60ml Kokosmilch
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 30g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, das Kakaopulver, das geschmolzene Kokosöl, das Backpulver und die gemahlenen Nüsse vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Zubereitung der Avocado-Sahne:

  1. Gib die Avocados, die Kokosmilch, den Zitronensaft und -abrieb, das Erythritol und eine Prise Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
  2. Mixe alle Zutaten zusammen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  3. Verteile die Avocado-Sahne großzügig auf der abgekühlten Torte.
  4. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren.

Mandelketo-Torte mit Beeren und Kokos-Creme

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • 1 TL Mandelextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zutaten für die Kokos-Creme:

  • 240ml Kokosmilch, gekühlt
  • 30g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)

1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung des Teigs:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, den Mandelextrakt, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Zubereitung der Kokos-Creme:

  1. In einer großen Schüssel die gekühlte Kokosmilch, das Erythritol und den Vanilleextrakt zusammengeben.
  2. Schlage die Kokosmilchmischung mit einem Handmixer auf, bis steife Spitzen entstehen.
  3. Verteile die Kokos-Creme gleichmäßig auf der abgekühlten Torte.
  4. Dekoriere die Torte großzügig mit frischen Beeren.
  5. Stelle die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest wird, bevor du sie servierst.

 

Avocado-Limettenketo-Torte ohne Sahne

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • Saft und Abrieb von 2 Limetten
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, den Limettensaft und -abrieb, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst und servierst.

Käseketo-Torte mit Blaubeeren und Kokosnuss-Sahne

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mandelmehl
  • 100g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • 250g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Zutaten für die Kokosnuss-Sahne:

  • 240ml Kokosmilch, gekühlt
  • 30g Erythritol (oder ein anderes Keto-Süßungsmittel)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung des Teigs:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege eine Tortenform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, das Erythritol, die Eier, den Frischkäse, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Tortenform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken ist.
  5. Lass die Torte vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Zubereitung der Kokosnuss-Sahne:

  1. In einer großen Schüssel die gekühlte Kokosmilch, das Erythritol und den Vanilleextrakt zusammengeben.
  2. Schlage die Kokosmilchmischung mit einem Handmixer auf, bis steife Spitzen entstehen.
  3. Verteile die Kokosnuss-Sahne gleichmäßig auf der abgekühlten Torte.
  4. Dekoriere die Torte großzügig mit frischen Blaubeeren.
  5. Stelle die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest wird, bevor du sie servierst.

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