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Giersch-Omelette mit Feta & Walnüssen
Zutaten (für 1 Portion):
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3 Eier
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1 Handvoll frischer Giersch (alternativ: Spinat)
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50 g Feta
Zubereitung:
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Giersch waschen, trocken tupfen, grob hacken.
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Eier mit Kräutersalz verquirlen.
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Öl in der Pfanne erhitzen, Giersch kurz anschwitzen.
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Eier darübergießen, Feta zerbröseln und mit Walnüssen bestreuen.
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Bei mittlerer Hitze stocken lassen, zusammenklappen, servieren.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 430 kcal | 33 g Fett | 27 g Eiweiß | 3 g Kohlenhydrate

Keto-Kräuterbrötchen mit Leinsamen & Rosmarin
Zutaten (für ca. 6 Stück):
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100 g gemahlene Mandeln
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50 g Leinsamenmehl
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2 EL Flohsamenschalen
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1 TL Backpulver
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1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
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3 Eier
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150 ml heißes Wasser
Zubereitung:
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Trockene Zutaten mischen.
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Eier hinzufügen und mit heißem Wasser zu einem Teig verrühren.
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10 Minuten quellen lassen, Brötchen formen.
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Bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
Ca. 170 kcal | 13 g Fett | 7 g Eiweiß | 2 g Kohlenhydrate

Lavendel-Zitronen-Keto-Kekse
Zutaten (für ca. 15 Stück):
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120 g Mandelmehl
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2 EL Kokosmehl
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70 g Butter, weich
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2 EL Erythrit
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Abrieb einer halben Bio-Zitrone
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1 Prise Salz
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1 Ei
Zubereitung:
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Butter mit Erythrit cremig rühren.
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Ei, Zitronenabrieb, Lavendel & Salz unterrühren.
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Mehle zugeben, Teig kaltstellen.
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Kugeln formen, leicht andrücken, bei 160 °C ca. 15 Min. backen.
Nährwerte pro Stück:
Ca. 70 kcal | 6 g Fett | 2 g Eiweiß | 1,3 g Kohlenhydrate

Keto-Zucchini-Kräuter-Rösti
Zutaten (für 2 Portionen):
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2 mittelgroße Zucchini
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2 Eier
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1 EL Mandelmehl
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2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Zucchini raspeln, salzen, 10 Min. ziehen lassen, ausdrücken.
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Mit Eiern, Mehl, Kräutern verrühren.
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Kleine Rösti formen und in heißem Fett goldbraun braten.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 230 kcal | 18 g Fett | 9 g Eiweiß | 4 g Kohlenhydrate

Keto-Schokoladenmousse mit Minze
Zutaten (für 2 Portionen):
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200 ml Kokosmilch (fester Teil)
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1 TL Erythrit (optional)
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Frische Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung:
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Schokolade schmelzen.
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Kokoscreme aufschlagen, Schokolade vorsichtig unterheben.
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Erythrit nach Geschmack einrühren.
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Mit frischer Minze servieren, kühl genießen.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 320 kcal | 28 g Fett | 4 g Eiweiß | 5 g Kohlenhydrate

Kräuter-Keto-Cracker mit Brennnessel & Knoblauchrauke
Zutaten (für ca. 20 kleine Cracker):
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1 EL Flohsamenschalen
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1 Ei
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1 EL Olivenöl
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1 Handvoll junge Brennnesselblätter
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1 Handvoll Knoblauchrauke
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½ TL Salz
Zubereitung:
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Wildkräuter fein hacken.
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
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Zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen, in Rauten schneiden.
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Bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten knusprig backen.
Nährwerte pro 5 Cracker:
Ca. 130 kcal | 10 g Fett | 5 g Eiweiß | 2 g Kohlenhydrate

Keto-Rosenkohl-Gratin mit Winterheckenzwiebel
Zutaten (für 2 Portionen):
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300 g Rosenkohl
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1 kleine Winterheckenzwiebel
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100 ml Sahne
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60 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
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1 TL Dijon-Senf
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Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
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Rosenkohl putzen, halbieren, 5 Min. in Salzwasser blanchieren.
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Zwiebel in Ringe schneiden, mit Rosenkohl in Auflaufform geben.
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Sahne mit Senf, Gewürzen und Käse verrühren, darüber gießen.
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Bei 180 °C ca. 25 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 370 kcal | 29 g Fett | 14 g Eiweiß | 7 g Kohlenhydrate

Zitronenthymian-Käsekuchen ohne Boden
Zutaten (für 4 kleine Stücke):
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250 g Quark (40 % Fett)
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2 Eier
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2 EL Erythrit
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1 TL Zitronensaft + Abrieb
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½ TL Zitronenthymian (frisch oder getrocknet)
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1 TL Kokosmehl
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1 Prise Salz
Zubereitung:
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Alle Zutaten gut vermischen.
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In gefettete kleine Förmchen füllen.
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Bei 160 °C Umluft ca. 30–35 Minuten backen.
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Abkühlen lassen, mit Zitronenthymian garnieren.
Nährwerte pro Stück:
Ca. 110 kcal | 7 g Fett | 9 g Eiweiß | 2 g Kohlenhydrate

Keto-Kräuterbutter mit Kapuzinerkresse & Chili
Zutaten (für 1 kleines Glas):
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125 g weiche Butter
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1 Handvoll Kapuzinerkresse (Blätter & Blüten)
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½ Chilischote (nach Geschmack)
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1 TL Zitronensaft
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1 Prise Salz
Zubereitung:
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Kapuzinerkresse fein hacken, Chili sehr fein schneiden.
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Alles mit Butter und Zitronensaft vermengen.
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In ein Glas füllen und kühl stellen.
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Perfekt zu Keto-Crackern, Gemüse oder Steak.
Nährwerte pro EL:
Ca. 95 kcal | 11 g Fett | 0,2 g Eiweiß | <0,5 g Kohlenhydrate

Waldhimbeer-Lavendel-Kokoscreme
Zutaten (für 2 Portionen):
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200 ml Kokosmilch (fester Teil)
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1 EL Erythrit
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1 Handvoll Waldhimbeeren (frisch oder TK)
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1 TL Chiasamen (optional für mehr Festigkeit)
Zubereitung:
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Kokoscreme mit Erythrit aufschlagen.
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Himbeeren unterheben, Lavendel vorsichtig einstreuen.
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Nach Wunsch Chiasamen unterrühren.
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In Gläser füllen, 1–2 Std. kaltstellen.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 240 kcal | 22 g Fett | 3 g Eiweiß | 4 g Kohlenhydrate

Keto-Schoko-Lavendel-Kuchen
Zutaten (für eine kleine Springform 18 cm):
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120 g Mandelmehl
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30 g Kakaopulver (ungesüßt)
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2 EL Kokosmehl
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1 TL Backpulver
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3 Eier
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100 g Butter, geschmolzen
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80 g Erythrit (oder dein bevorzugtes Keto-Süßungsmittel)
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100 ml ungesüßte Mandelmilch
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1 TL Vanilleextrakt
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1 Prise Salz
Zubereitung:
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Ofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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Mandelmehl, Kakaopulver, Kokosmehl, Backpulver, Lavendelblüten und Salz in einer Schüssel mischen.
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Eier, geschmolzene Butter, Erythrit, Mandelmilch und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel verquirlen.
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Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
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Teig in die Form füllen, glatt streichen.
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Ca. 30–35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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Auskühlen lassen, nach Wunsch mit etwas Puder-Erythrit bestäuben oder mit Schoko-Kokosraspeln dekorieren.
Nährwerte pro Stück (bei 8 Stücken):
Ca. 210 kcal | 18 g Fett | 6 g Eiweiß | 3 g Kohlenhydrate

Feuriges Keto-Kräuterbrot
Zutaten (für eine Kastenform 28-30 cm)
200 g geschrotete Leinsamen
100 g Mandelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron (optional, für mehr Luft)
1,5-2 EL Lippisches Wiesenfeuer
4 Eier (Größe M/L)
2 EL Zitronensaftkonzentrat
ca. 300-350 ml warmes Wasser (nach Gefühl - der Teig sollte dick, aber gut streichbar sein)
etwas der Würzmischung und Leinsamen obendrauf streuen
Zubereitung:
- Leinsamen, Mandelmehl, Backpulver, evtl. Natron, Kräutermischung in einer großen Schlüssel gut vermengen.
- Eier, Öl und Zitronensaft in einem separaten Gefäß verquirlen, dann zum Teig geben.
- Warmes Wasser nach und nach einrühren, bis ein weicher, schwerer Teig entsteht. Er darf ruhig feucht wirken - Leinsamen saugen ordentlich.
- Teig in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit feuriger Mischung bestreuen. Wenn gewünscht.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene (Sucht die mittlere bei 4 Schienen ;-) ), ca. 60-70 Minuten backen.
- Danach in der Form 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
