Keto-Kuchenrezepte

Veröffentlicht am 27. November 2023 um 10:01

 Mandel-Mohn-Kuchen

Zutaten: 

2 Tassen Mandelmehl

1/2 Tasse Mohnsamen

1 Teelöffel Backpulver 

1/2 Tasse Butter, geschmolzen

4 Eier 

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1/2 Tasse Erythrit (oder ein anderes Keto-freundliches Süßungsmittel)

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Mandelmehl, Mohnsamen und Backpulver in einer Schüssel mischen.

3. In einer separaten Schüssel Eier, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Erythrit vermengen.

4. Die trockenen Zutaten in die Ei-Mischung geben und gut verrühren.

5. Die Mischung in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

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Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1850 kcal
Protein: ~65 g
Fett: ~165 g
Kohlenhydrate: ~30 g (Netto-Kohlenhydrate ~8 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~230 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~21 g
📌 Kohlenhydrate: ~3,8 g (Netto: ~1 g)

 

Schokoladenkuchen mit Avocado

Zutaten:

2 reife Avocados

1 Tasse Mandelmehl

1/2 Tasse ungesüßtes Kakaopulver

1 Teelöffel Backpulver

4 Eier 

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Avocados schälen und pürieren.

3. Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen.

4. In einer anderen Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.

5. Das Avocadopüree zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.

6. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

7. Den Teig in eine Kuchenform geben und etwa 25-30 Minuten backen.

 

Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1700 kcal
Protein: ~60 g
Fett: ~140 g
Kohlenhydrate: ~50 g (Netto-Kohlenhydrate ~15 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~215 kcal
📌 Protein: ~7,5 g
📌 Fett: ~18 g
📌 Kohlenhydrate: ~6 g (Netto: ~1,9 g)

 Zitronen-Kokosnuss-Kuchen

Zutaten:-

2 Tassen Mandelmehl

1/2 Tasse Kokosmehl

1 Teelöffel Backpulver

Saft und Schale von 2 Zitronen 

4 Eier

1/2 Tasse geschmolzene Kokosnussöl

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.

3. In einer anderen Schüssel Eier, Kokosnussöl, Erythrit, Zitronensaft und -schale, sowie Vanilleextrakt vermengen.

4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut vermengen.

5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.

Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1850 kcal
Protein: ~64 g
Fett: ~160 g
Kohlenhydrate: ~42 g (Netto-Kohlenhydrate ~14 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~230 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~20 g
📌 Kohlenhydrate: ~5 g (Netto: ~1,8 g)

 

 Himbeer-Käsekuchen

Zutaten:

2 Tassen Mandelmehl

1/2 Tasse geschmolzene Butter 

1 Teelöffel Backpulver

4 Eier 

1 Tasse Frischkäse 

1 Tasse gefrorene Himbeeren 

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Mandelmehl, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen und zu einen Teig verrühren.

3. Eier, Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.

4. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.

5. Zuerst den Boden in der Form verteilen und dann die Käsefüllung in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 40-45 Minuten backen.

Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1900 kcal
Protein: ~65 g
Fett: ~165 g
Kohlenhydrate: ~40 g (Netto-Kohlenhydrate ~14 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~240 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~21 g
📌 Kohlenhydrate: ~5 g (Netto: ~1,8 g)

Kokosnussmehl-Blaubeer-Muffins

Zutaten:

1/2 Tasse Kokosnussmehl

1/2 Tasse Kokosnussmilch

1/4 Tasse geschmolzene Butter

4 Eier

1 Teelöffel Backpulver

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1/2 Tasse frische Blaubeeren

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Kokosnussmehl, Kokosnussmilch, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen.

3. In einer separaten Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.

4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.

5. Die frischen Blaubeeren vorsichtig unterheben.

6. Den Teig in Muffinformen geben und etwa 25-30 Minuten backen.

Makronährstoffe für den gesamten Teig:

Kalorien: ~1100 kcal
Protein: ~38 g
Fett: ~84 g
Kohlenhydrate: ~46 g (Netto-Kohlenhydrate ~18 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Muffin (bei 6 Muffins):

📌 Kalorien: ~185 kcal
📌 Protein: ~6 g
📌 Fett: ~14 g
📌 Kohlenhydrate: ~7,5 g (Netto: ~3 g)

 

Nussfreier Butterkuchen

Zutaten:

2 Tassen Sonnenblumenmehl

1/2 Tasse geschmolzene Butter

4 Eier

1 Teelöffel Backpulver 

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Sonnenblumenmehl, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen.

3. In einer separaten Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.

4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.

5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 30-35 Minuten backen.

 

Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1600 kcal
Protein: ~58 g
Fett: ~140 g
Kohlenhydrate: ~28 g (Netto-Kohlenhydrate ~6 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~200 kcal
📌 Protein: ~7 g
📌 Fett: ~18 g
📌 Kohlenhydrate: ~3,5 g (Netto: ~0,8 g)

Kürbiskernkuchen

Zutaten:

2 Tassen Mandelmehl

1/2 Tasse Kürbiskernmehl

1 Teelöffel Backpulver 

4 Eier

1/2 Tasse geschmolzene Butter

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Mandelmehl, Kürbiskernmehl und Backpulver vermengen.

3. Eier, geschmolzene Butter, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.

4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.

5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.

6. optional kann man den Kuchen noch vor dem backen mit ganzen Kürbiskernen bestreuen

Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1720 kcal
Protein: ~62 g
Fett: ~150 g
Kohlenhydrate: ~30 g (Netto-Kohlenhydrate ~8 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~215 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~19 g
📌 Kohlenhydrate: ~3,8 g (Netto: ~1 g)

Zimt-Walnuss-Kaffee-Kuchen

Zutaten:

2 Tassen Mandelmehl

1/2 Tasse gemahlene Walnüsse

1 Teelöffel Backpulver

4 Eier

1/2 Tasse geschmolzene Butter

1 Teelöffel Zimt

1/2 Tasse Erythrit

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Mandelmehl, gemahlene Walnüsse und Backpulver vermengen.

3. Eier, geschmolzene Butter, Zimt, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.

4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.

5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.

Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:

Kalorien: ~1750 kcal
Protein: ~58 g
Fett: ~157 g
Kohlenhydrate: ~34 g (Netto-Kohlenhydrate ~10 g, da Erythrit nicht verwertet wird)

Pro Stück (bei 8 Stücken):

📌 Kalorien: ~220 kcal
📌 Protein: ~7 g
📌 Fett: ~20 g
📌 Kohlenhydrate: ~4 g (Netto: ~1,3 g)

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Kommentare

An
Vor 3 Monate

Supi Dankeschön

Katja
Vor 2 Monate

Dankeschön, nur noch makros ,das währe klasse

Manila
Vor einem Monat

Kann es sein, dass beim letzten Rezept, anstatt Dinkelmehl Mandelmehl stehen sollte? ☺️

Agnes
Vor einem Monat

Hallo Silke,

Wieviel gramm ist eine Tasse bei deinen Kuchenrezepten?