Mandel-Mohn-Kuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse Mohnsamen
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Butter, geschmolzen
4 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Erythrit (oder ein anderes Keto-freundliches Süßungsmittel)
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, Mohnsamen und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3. In einer separaten Schüssel Eier, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Erythrit vermengen.
4. Die trockenen Zutaten in die Ei-Mischung geben und gut verrühren.
5. Die Mischung in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1850 kcal
✅ Protein: ~65 g
✅ Fett: ~165 g
✅ Kohlenhydrate: ~30 g (Netto-Kohlenhydrate ~8 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~230 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~21 g
📌 Kohlenhydrate: ~3,8 g (Netto: ~1 g)
Schokoladenkuchen mit Avocado
Zutaten:
2 reife Avocados
1 Tasse Mandelmehl
1/2 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Avocados schälen und pürieren.
3. Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
4. In einer anderen Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.
5. Das Avocadopüree zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
6. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
7. Den Teig in eine Kuchenform geben und etwa 25-30 Minuten backen.
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1700 kcal
✅ Protein: ~60 g
✅ Fett: ~140 g
✅ Kohlenhydrate: ~50 g (Netto-Kohlenhydrate ~15 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~215 kcal
📌 Protein: ~7,5 g
📌 Fett: ~18 g
📌 Kohlenhydrate: ~6 g (Netto: ~1,9 g)
Zitronen-Kokosnuss-Kuchen
Zutaten:-
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse Kokosmehl
1 Teelöffel Backpulver
Saft und Schale von 2 Zitronen
4 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Kokosnussöl
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3. In einer anderen Schüssel Eier, Kokosnussöl, Erythrit, Zitronensaft und -schale, sowie Vanilleextrakt vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut vermengen.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1850 kcal
✅ Protein: ~64 g
✅ Fett: ~160 g
✅ Kohlenhydrate: ~42 g (Netto-Kohlenhydrate ~14 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~230 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~20 g
📌 Kohlenhydrate: ~5 g (Netto: ~1,8 g)
Himbeer-Käsekuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1 Tasse Frischkäse
1 Tasse gefrorene Himbeeren
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen und zu einen Teig verrühren.
3. Eier, Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
5. Zuerst den Boden in der Form verteilen und dann die Käsefüllung in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 40-45 Minuten backen.
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1900 kcal
✅ Protein: ~65 g
✅ Fett: ~165 g
✅ Kohlenhydrate: ~40 g (Netto-Kohlenhydrate ~14 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~240 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~21 g
📌 Kohlenhydrate: ~5 g (Netto: ~1,8 g)
Kokosnussmehl-Blaubeer-Muffins
Zutaten:
1/2 Tasse Kokosnussmehl
1/2 Tasse Kokosnussmilch
1/4 Tasse geschmolzene Butter
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse frische Blaubeeren
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Kokosnussmehl, Kokosnussmilch, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen.
3. In einer separaten Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Die frischen Blaubeeren vorsichtig unterheben.
6. Den Teig in Muffinformen geben und etwa 25-30 Minuten backen.
Makronährstoffe für den gesamten Teig:
✅ Kalorien: ~1100 kcal
✅ Protein: ~38 g
✅ Fett: ~84 g
✅ Kohlenhydrate: ~46 g (Netto-Kohlenhydrate ~18 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Muffin (bei 6 Muffins):
📌 Kalorien: ~185 kcal
📌 Protein: ~6 g
📌 Fett: ~14 g
📌 Kohlenhydrate: ~7,5 g (Netto: ~3 g)
Nussfreier Butterkuchen
Zutaten:
2 Tassen Sonnenblumenmehl
1/2 Tasse geschmolzene Butter
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Sonnenblumenmehl, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen.
3. In einer separaten Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 30-35 Minuten backen.
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1600 kcal
✅ Protein: ~58 g
✅ Fett: ~140 g
✅ Kohlenhydrate: ~28 g (Netto-Kohlenhydrate ~6 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~200 kcal
📌 Protein: ~7 g
📌 Fett: ~18 g
📌 Kohlenhydrate: ~3,5 g (Netto: ~0,8 g)
Kürbiskernkuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse Kürbiskernmehl
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, Kürbiskernmehl und Backpulver vermengen.
3. Eier, geschmolzene Butter, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.
6. optional kann man den Kuchen noch vor dem backen mit ganzen Kürbiskernen bestreuen
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1720 kcal
✅ Protein: ~62 g
✅ Fett: ~150 g
✅ Kohlenhydrate: ~30 g (Netto-Kohlenhydrate ~8 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~215 kcal
📌 Protein: ~8 g
📌 Fett: ~19 g
📌 Kohlenhydrate: ~3,8 g (Netto: ~1 g)
Zimt-Walnuss-Kaffee-Kuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse gemahlene Walnüsse
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, gemahlene Walnüsse und Backpulver vermengen.
3. Eier, geschmolzene Butter, Zimt, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.
Makronährstoffe für den gesamten Kuchen:
✅ Kalorien: ~1750 kcal
✅ Protein: ~58 g
✅ Fett: ~157 g
✅ Kohlenhydrate: ~34 g (Netto-Kohlenhydrate ~10 g, da Erythrit nicht verwertet wird)
Pro Stück (bei 8 Stücken):
📌 Kalorien: ~220 kcal
📌 Protein: ~7 g
📌 Fett: ~20 g
📌 Kohlenhydrate: ~4 g (Netto: ~1,3 g)
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Kommentare
Supi Dankeschön
Dankeschön, nur noch makros ,das währe klasse
Kann es sein, dass beim letzten Rezept, anstatt Dinkelmehl Mandelmehl stehen sollte? ☺️
Hallo Silke,
Wieviel gramm ist eine Tasse bei deinen Kuchenrezepten?