
Mandel-Mohn-Kuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse Mohnsamen
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Butter, geschmolzen
4 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Erythrit (oder ein anderes Keto-freundliches Süßungsmittel)
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, Mohnsamen und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3. In einer separaten Schüssel Eier, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Erythrit vermengen.
4. Die trockenen Zutaten in die Ei-Mischung geben und gut verrühren.
5. Die Mischung in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Schokoladenkuchen mit Avocado
Zutaten:
2 reife Avocados
1 Tasse Mandelmehl
1/2 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Avocados schälen und pürieren.
3. Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
4. In einer anderen Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.
5. Das Avocadopüree zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
6. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
7. Den Teig in eine Kuchenform geben und etwa 25-30 Minuten backen.
Zitronen-Kokosnuss-Kuchen
Zutaten:-
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse Kokosmehl
1 Teelöffel Backpulver
Saft und Schale von 2 Zitronen
4 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Kokosnussöl
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3. In einer anderen Schüssel Eier, Kokosnussöl, Erythrit, Zitronensaft und -schale, sowie Vanilleextrakt vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut vermengen.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.
Himbeer-Käsekuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1 Tasse Frischkäse
1 Tasse gefrorene Himbeeren
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen und zu einen Teig verrühren.
3. Eier, Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
5. Zuerst den Boden in der Form verteilen und dann die Käsefüllung in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 40-45 Minuten backen.
Kokosnussmehl-Blaubeer-Muffins
Zutaten:
1/2 Tasse Kokosnussmehl
1/2 Tasse Kokosnussmilch
1/4 Tasse geschmolzene Butter
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse frische Blaubeeren
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Kokosnussmehl, Kokosnussmilch, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen.
3. In einer separaten Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Die frischen Blaubeeren vorsichtig unterheben.
6. Den Teig in Muffinformen geben und etwa 25-30 Minuten backen.
Nussfreier Butterkuchen
Zutaten:
2 Tassen Sonnenblumenmehl
1/2 Tasse geschmolzene Butter
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Sonnenblumenmehl, geschmolzene Butter und Backpulver vermengen.
3. In einer separaten Schüssel Eier, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 30-35 Minuten backen.
Kürbiskernkuchen
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
1/2 Tasse Kürbiskernmehl
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, Kürbiskernmehl und Backpulver vermengen.
3. Eier, geschmolzene Butter, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.
6. optional kann man den Kuchen noch vor dem backen mit ganzen Kürbiskernen bestreuen
Zimt-Walnuss-Kaffee-Kuchen
Zutaten:
2 Tassen Dinkelmehl
1/2 Tasse gemahlene Walnüsse
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Erythrit
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Mandelmehl, gemahlene Walnüsse und Backpulver vermengen.
3. Eier, geschmolzene Butter, Zimt, Erythrit und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und etwa 35-40 Minuten backen.
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Supi Dankeschön